segunda-feira, 8 de abril de 2019

ASSU vence o América e comemora permanência na primeira divisão do Campeonato Potiguar

Créditos: Jota Santos
O ASSU precisou de apenas 33 minutos para vencer o América no jogo mais importante do ano, pois valia a permanência do alviverde na primeira divisão do Campeonato Potiguar. O volante Carlos Mipibu sofreu uma falta violenta do atacante do América, Adriano Pardal. Na cobrança a bola chegou na área americana e Tininho deixou Apodi em condições plenas de abrir o marcador. Ele não desperdiçou a chance e fez ASSU 1 a 0.
Antes do gol do time assuense o goleiro Ewerton evitou em duas oportunidades que o atacante Jânio tivesse êxito. Depois do gol o Camaleão do Vale administrou a vantagem no placar mesmo tendo visto o time visitante mandar duas bolas na trave.
Jânio do ASSU e Adenilson do América se desentenderam, e acabaram expulsos. Aos 50 minutos do segundo tempo o árbitro Suelson Diógenes finalizou a partida. Torcedores, jogadores, diretoria e comissão técnica festejam a vitória que garantiu o clube na elite do futebol do Rio Grande do Norte na próxima temporada.
É mérito dos meninos [jogadores] foram guerreiros. Mostraram raça e estão de parabéns”, disse Júlio Terceiro creditando a vitória aos atletas.
A expectativa do torcedor era chegar na final do Campeonato ou de um turno. Mas o sentimento é de dever cumprido manter o time na primeira divisão”, desabafou o volante Kayo.
Hoje é dia de se alegrar e comemorar”, resumiu o lateral direito Glaubinho que não jogou, mas se uniu aos demais atletas na festa.
Os humilhados serão exaltados”, externou o sentimento da torcida Crisanto Tavares que vibrou do começo ao fim na arquibancada.
O Camaleão do Vale com a vitória saiu da oitava para a quinta posição geral no Campeonato Potiguar com 13 pontos ganhos e poderá herdar a vaga na Série D do Campeonato Brasileiro 2020 se o América que neste ano disputará a competição, subir para a Série C do certame nacional.